追蹤
撒但,退去吧
關於部落格
「小子們哪,你們是屬 神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。」~約翰壹書 4 章 4 節
  • 82056

    累積人氣

  • 11

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

15 豬在客廳裡 捆綁與釋放

豬在客廳裡
法蘭克哈蒙夫婦(Frank & Ida Mae Hammond)/著

15 捆綁與釋放

  聖經宣告耶穌已賜給我們捆綁興釋放撤但和牠的差役的權柄。這個應許和彼得對耶穌宣告道:「你是基督,是永生神的兒子。」有關聯。現在,請注意耶穌的回答:

  • 我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這盤石上。陰間的權柄,不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的‧在天上也要捆綁:凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(馬太福音 16 章 18-19 節)

  這段經文在解釋上一直有許多爭論。但是一旦人們對基督徒勝過邪靈的權柄和能力有所瞭解的話,便會發覺其實它是很有道理的。有關捆綁和釋放的權柄所接近的上下文是什麼呢?前面接近的片語是:「陰間的權柄不能勝過他」,那就是指著教會說的。換句話說,教會被賦予完全勝過「陰間」的權柄。詳釋聖經(The Amplified Bible)這樣翻譯:「陰間的門(地獄的權勢)不能勝過他ーー或拼命地抵抗他的傷害,或不認輸地抵擋他。」因而,教會被描寫成是好戰的。役有束西能阻擋他ーー即便是撒但的惡勢力也不能!

  關於對撒但捆綁和釋放的權柄被描述成是「天國的鑰匙」。國度這個字的原文是 Basileia 思是「統治」。聖經應許道那些繼承神國度的人會和基督一起作王。

  • 若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王麼?」(羅馬書 5 章 17 節)

  讚美神,祂已應許我們將在生命中ーー現在ーー作王!如果我們不能捆綁魔鬼的能力和釋放已經被擄的,我們又如何能現在就作王呢?這正是主已應許的。基督徒們需要覺醒並明白他們被賦子的權柄乃是遠超過他們所能想像的。它不再只是我們用來呼求:「噢,神阿,請來幫幫忙對抗這個讓我這樣難過的邪靈罷!」的這種禱告而已!乃是要奉耶穌之名的能力站起來,告訴邪靈聽命行事!

  「在天上也要捆綁……在天上也要釋放」這句話的意思是什麼呢?聖經譯者威廉士(Williams)為我們指出這旬話的表達方式是被動的、過去式的,因此是說到事惰是處在一個已經被禁止(或允許)的光景裡。這告訴我們無論信徒捆綁或釋放什麼,是基於「在天上」主已經先為我們捆綁一切惡勢力了。

  那麼,到底什麼是主已經捆綁並且祂已賦予我們能力去捆綁的呢?耶穌教導我們:

  • 人怎能進壯士家裡,搶奪他的家具呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。」(馬太福音 12 章 29 節)

  從這段經節的上下文裡可發現耶穌趕鬼的權柄受到宗教富局的挑戰;他們指控祂是靠著魔鬼的能力作的。耶穌解釋祂能控制邪靈,使牠們聽從祂,是因為祂已捆綁住壯士ーー撤但。鬼聽從祂的事實是撒但已被綁住了的證明。撤但「在天上」已被天上的權柄綁住了。牠的能力全然被破壞。鑰匙已交給我們,我們也有勝過牠的能力。阿們!

  上述經節裡的「捆綁」希臘文是 deo。它的意思是栓緊或綁住,有如用鏈子綁住一隻動物般。這是多麼令人暢快的事!當撤但被捆綁時,牠就變得動彈不得了。牠絕對無法傷害我們。

  幾年以前,因著一個實例,我的內人學習上述的真理如何實現了。我們才剛剛知悉有關邪靈的事和如何處理牠們。她在一間銀行裡上班,有某位顧客一個星期會來銀行一兩趟。他說話非常粗劣、大聲且口沫橫飛。每次他一開口,都口出褻瀆的話,並用耶穌的名來咒詛。這是內人一輩子都未曾聽過的髒話。她開始禱告,告訴神說:「你知道這些話不是我說的,而且我不贊成這樣說話。」神回應道:「那是褻瀆的邪靈使這個人像那樣說話,而妳有能力勝過牠。」

  內人從未嘗試過像這樣的事情,她遵照主所告訴她的話去做了。下一次,當這個人來到了銀行,像往常一樣,他開始咒詛和褻瀆。她離他幾英呎以外站著,屏息地開始說:「你,褻瀆的邪靈,神已向我顯明是你在作祟。奉主耶穌基督的名j我有勝過你、捆綁你的能力。你不可以在我面前咒詛並濫用我救主的名。」當然,這個人一點都沒有聽到這些話,但是邪靈聽得很清楚!他的臉色漸漸地變了,他開始發生咕嚕咕嚕的聲音,好像什麼東西他的喉嚨裡梗住了一樣。他沒有再說另一個褻瀆的字了。從那以後,每次這位顧客到銀行來時,她綁住在他裡面的邪靈,他不能再咒詛了。其他的顧客注意到他的改變而加以評論起來。他們一點都不知道發生了什麼事。但是撤但的能力在地上已被捆綁,正如牠在天上已被綁捆了一樣。

  撤但分派他的「壯士」轄管國家、城市、教會、家庭和個人。但神以祂永不改變的信實向我們陳明這些壯士已被天上的能力擊敗和捆綁了。

  • 神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」(約翰壹書 3 章 8b 節)

  神已賜給了我們「天國的鑰匙」。我們擁有統冶黑暗勢力的能力。我們不需要為此祈求了。因這場戰爭在天上已經打贏了;我們應該要在地上捆綁那在天上已被捆綁的。

  那麼,釋放又是指什麼呢?釋放是使被擄的得以自由。透過釋放事工,使被據的得以脫離撒但加諸於他們作其奴隸的捆綁。

  • 有一個女人,被鬼附著病了十八年,腰變得一點直不起來。耶穌看見,便叫過她來,對她說:『女人,你脫離這病了。』」(路加福音 13 章 11-12 節)

  當管會堂的人為這個釋放是在安息日作的,而生起氣來時,耶穌便答道:

  • 假冒為善的人哪,難道你們各人在安息日不解開槽上的牛驢,牽去飲麼?況且這女人本是亞伯拉罕的後裔,被撒但捆綁了這十八年,不當在安息日解開她的綁麼?」(路加福音 13 章 15-16 節)

  經文裡的「解開」這個字的希臘文是 luo。在希臘文的辭典裡,它的定義是「解開任何被栓緊或綁住的東西;釋放一個被綁的人;釋放;出獄;脫離捆綁或疾病(被撒但扣留的人),又再回復到健康的光景裡。」

  耶穌已經贏得了勝過邪靈的至尊權柄。就天堂的立場來說,每一個被擄的都被釋放了!論到救恩,也是一樣的。耶穌為每一個人都預備了救恩的道路。那麼,為什麼不是每一個人都得救呢?寶血一定要被個人親自地使用才有效,使每一個用信心用寶血的人都能得救。那些拒絕或忽視寶血的人就迷失了。因此,耶穌已預備好了釋放。就天堂的立場來說,它已經成就了。釋放被擄的鑰匙已經賜給信徒了。他能在地上釋放他自已和他人,因為這事在天上已經成就了!感謝神!

  目前,有一些人在教導釋放,提到釋放是指釋放聖靈或天使來填補離開的邪靈所留下的空位。由於聖經已顯明「釋放」這個字是與被束縛和捆綁的人有關連,這怎麼可能是指聖靈或天使呢?他們有可能被綁嗎?

  還有,吩咐天使不在人的權柄之內。天使是「服役的靈」,為凡是將要承受救恩的人效力,這是一個蒙檔的真理(參希伯來書 1 章 14 節),但是必須仔細注意到他們是「奉差遣」來幫助我們的。是誰在差遣呢?那是神的事情。我們可以禱告求神釋放天使,但是在聖經裡沒有我們能吩咐或指示他們的前例。

  把天使的地位提昇到比聖經裡所設立的地位還高是非常危險的事,因為人們會因而開始向天使,而不是向主仰望求幫助了。事實上,這樣就等於拜偶像,而且可能很快地墮落變成「敬拜天使」,這都是被禁止的。(參歌羅西書 2 章 18 節)。

  我再強調:捆綁是指撒但和邪靈,而釋放是指一直被黑暗的勢力捆綁的人;撤但被綁住,被害者得釋放了!這正是一個有效的釋放事工所當成就的結果。

 

豬在客廳裡
法蘭克哈蒙夫婦(Frank & Ida Mae Hammond)/著
出版序  前言
1. 豬在客廳裡
2. 屬靈的仇敵
3. 漂亮的一仗
4. 釋放的價值
5. 邪靈如何進入的
6. 七種需要釋放的情況
7. 釋放的七個步驟
8. 保持釋放的七個步驟
9. 填滿屋子
10. 邪靈的顯現方式
11. 個人和團體/私下和公開 的釋放
12. 自我的釋放
13. 代理釋放
14. 兒童釋放事工
15. 捆綁與釋放
16. 技巧與方法的執行和制定
17. 釋放隊
18. 釋放職事者的呼召
19. 給釋放職事者的實際建議
20. 鬼群
21. 精神分裂症
22. 爭論點與問題
23. 最後的決戰
相簿設定
標籤設定
相簿狀態