撒但,退去吧

關於部落格
「小子們哪,你們是屬 神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。」~約翰壹書 4 章 4 節
  • 76025

    累積人氣

  • 27

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

11 豬在客廳裡 個人和團體/私下和公開 的釋放

豬在客廳裡
法蘭克哈蒙夫婦(Frank & Ida Mae Hammond)/著
11 個人和團體/私下和公開 的釋放

  釋放事工是屬於教會的事工。它的重要可和傳道、教導、醫治相提並論。馬太福音的大使命說道……
  • 耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』」(馬太福音 28 章 18-20 節)
  耶穌對門徒的教導中趕鬼佔了相當重要的部份。在馬可記載的大使命裡,他引用耶穌的話說:「信的人必有神蹟隨著他們;就是奉我的名趕鬼……」注意他用了複數 的代名詞ーー「他們」。這就暗示它是屬於教會,不是個人的事工。今天聖靈正在教會裡喚醒每一個人注意釋放事工的需要,因為它已被忽視了這麼久,而教會要為主耶穌的再來做預備,就必須要正視釋放事工的迫切需要性。

個人的事工

  釋放可以取代並作為主日崇拜的一部份。耶穌沒有畏縮於趕鬼,並且常以釋放事工替代崇拜和教導。
  • 到了迦百農,耶穌就在安息日進了會堂教訓人……,在會堂裡,有一個人被污鬼附著。他喊叫說……耶穌責備他說:『不要作聲!從這人身上出來罷。』」(馬可福音 1 章  21.23.25 節)
  我曾參加過像那樣的崇拜。因為曾有用神的能力勝過邪靈的人在場,使得邪靈起了反應並大叫起來或鼓譟起來,使得崇拜的過程常受到不同程度的干擾。有時候邪靈被斥責不得出聲,直到信息講完了為止。邪靈因此被捆綁,直到趕出牠們的時候到了為止。

  有些情況可能有立即釋放的需要性。這種情況曾發生在我事奉的一次崇拜裡。就在我的信息快結束時,邪靈接管了一對夫婦。他們是基督徒,但是不懂得聖靈的洗。 他們來參加崇拜是企圖嘲弄和嘲笑「五旬節教派」。但在崇拜當中,他們知罪了。信息強調著耶穌寶血的能力。這位婦人開始劇烈地搖動起來,當那些附近的人開始 為她禱告時,邪靈開始透過她尖叫起來。而她丈夫靠近她,看看他能幫上什麼忙時,在他裡面的邪靈也開始尖叫並搖動他。會眾繼續唱讚美詩,而我們幾個人在教會 的走廊上幫助這對夫婦,直到他們脫離了魔鬼的捆綁。然後為他們兩人祈求能接受聖靈的洗,很快地他們就口吐方言,如聖靈說話般。我們同時為他們趕出了酒和菸 鹼及其它的邪靈。他們帶著火熱和喜樂繼續保持著充滿聖靈的生命。

  直至目前為止,在我的釋放事工裡,大多數的釋放都需要作釋放前的商議、探討。我們的釋放隊會進入教會或社區裡,教導魔鬼學和釋放的課程。並鼓勵人們先預約 時間,就好像醫師的診所一樣事先約好就診時間。通常每一個人大約有二小時的時間,我們極力鼓勵在幫助家庭時,希望父母和所有年齡層次的孩子都能一起參加。 大約有四十五分鐘的時間會花在會議上,其餘的時間就用在釋放的過程上。這種釋放的事工已被證明有相當的優點。首先,藉著討論會暴露出邪靈侵入這個人生命的 時候和方法,這個人也可以得悉不同的邪靈是如何運作的。這層瞭解能幫助他們在邪靈被趕出去後,使能對邪靈從此關上門,使牠們永不能再得其門而入。當然邪靈 聽到了談話,知道牠們的存在已被暴露出來了,牠們的工作方式已敗跡了。這有助於攪動邪靈,而等到你預備好的時候,邪靈往往已被暴露出來,即將被逐出。這種 討論會型的服事其缺點便是很耗時,但它有比公開和團體的釋放更徹底的優點。在馬太福音第十章的上下文裡顯示耶穌的極其憂心,並呼召更多的工人投入教導、傳 道、醫冶和趕鬼的服事。
  • 他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:『要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。』」(馬太福音 9 章 36-38 節)
團體的釋放事工

  團體的釋放事工即是一次為一個人以上趕鬼。這個團體可從兩個人到一群人不等。此種方法的可行性已由人們多次進入釋放事工中證明了。釋放職事者會奉耶穌的 名,吩咐鬼離開,然後鬼就會開始竄出。在百人或更多人的大型團體中,除非有足夠的工人給每一個人足夠的幫助,否則有些人可能就得不到他們需要的幫助了。在 團體釋放中,有些人得到了非常足夠的釋放,其他人可能就沒有得到他們想要的那麼多,還有些人甚至什麼也沒得到。

  團體釋放事工可能對小孩也很有效,我曾有過幫助一群由七到十二歲年齡層次兒童的經驗。我們會呼叫對每個男孩和女孩都很普遍的邪靈,譬如恐懼,自私、怨恨和 惱怒,並在叫出包含著一列的邪靈且吩咐牠們離開後,再比較明確地處埋有個別問題的小孩。父母和孩子們的牧師也均在場,協助幫助個人。

  不可思議的是耶穌個別地幫助了每一個人。祂所到之處都被蜂湧而至,渴望得著醫治和釋放的人包圍著。祂和十二個門徒不可能個別地幫助每一個人,然而聖經清楚地記載道祂幫助了「所有」來到他面前的人。在彼得對哥尼流家人的講道裡,他告訴我們說:
  • 神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人。」(使徒行傳 10 章 38 節)
私下或公開的服事?

  有時候我們為情勢所逼必須在兩者之間作一個決定。我們真的必須在私下或個別的釋放中作選擇嗎?聖靈對兩者都有明顯的帶領。就讓每位信徒照主給他的帶領去作罷!

  當然,若有些人不適合公開的釋放,則私下個別的釋放是相當重要的。我們發現大多數的基督徒在他們的生命中都有一些黑暗的記錄、不可告人的秘密。魔鬼就是乘 著人們隱藏和沒有承認的罪而猖狂起來。牠們帶來罪和可恥,阻礙屬靈的成長和信徒的見證。大多數的人向釋放的陪談者承認這些事情都覺得相當地釋放。我們清楚 地告訴他們,挖掘過去的目的是為了顯示出魔鬼進入的門徑,以便那些門可以永遠地關閉起來。

  有些個人比其他人需要更多的教導和鼓勵,才能保持住他們的釋放。有些人很快地抓住屬靈爭戰的訣竅,而其他人可能學得慢。有些人比較容易受到他人,特別是家 人的傷害。職事者實在需要感覺到每個實例的重要性,並渴望在神的幫助下發揮他最大的功能,以使受幫助的人能在勝利中繼續保持他的釋放。

 

豬在客廳裡
法蘭克哈蒙夫婦(Frank & Ida Mae Hammond)/著
出版序  前言
1. 豬在客廳裡
2. 屬靈的仇敵
3. 漂亮的一仗
4. 釋放的價值
5. 邪靈如何進入的
6. 七種需要釋放的情況
7. 釋放的七個步驟
8. 保持釋放的七個步驟
9. 填滿屋子
10. 邪靈的顯現方式
11. 個人和團體/私下和公開 的釋放
12. 自我的釋放
13. 代理釋放
14. 兒童釋放事工
15. 捆綁與釋放
16. 技巧與方法的執行和制定
17. 釋放隊
18. 釋放職事者的呼召
19. 給釋放職事者的實際建議
20. 鬼群
21. 精神分裂症
22. 爭論點與問題
23. 最後的決戰
相簿設定
標籤設定
相簿狀態