撒但,退去吧

關於部落格
「小子們哪,你們是屬 神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。」~約翰壹書 4 章 4 節
  • 76025

    累積人氣

  • 27

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

03 豬在客廳裡 漂亮的一仗

豬在客廳裡
法蘭克哈蒙夫婦(Frank & Ida Mae Hammond)/著

3 漂亮的一仗

  明白撒但正在有組織、且有系統地敵對基督徒,這對今天的教會將是一個警訊。但是我們大多數人都被教導:每一個信徒的任務就是要成為耶穌基督的見證人,甚至也被訓練和鼓勵去作見證;但是我們很少被教導成一個基督精兵,積極地參與屬靈的爭戰。有多少基督徒接受過如何攻破堅固營壘的訓練,(哥林多後書 10 章 4 節),如何「抵擋魔鬼」(雅各書 4 章 7 節),或如何與「執政的……掌權的……管轄這幽暗世界的……以及天空屬靈氣的惡魔爭戰」(以弗所書 6 章 12 節)呢?

  作為基督的精兵,我們必須學習實用的知識。在二次大戰期間,當我受軍訓時,曾被教導認識敵人的武器和策略,同時也學著認識那些可以用來攻擊敵人的武器和策略,今天神的軍隊應當枕戈待旦,努力學習如何作基督精兵「打那美好的仗」(提摩太前書 1 章 18 節)。

  以弗所書六章十節勸誡我們,要穿戴神所賜的全副軍裝並抵擋「魔鬼的詭計」。「詭計」這個字的原文是(Methodeia),意思是「照著方法和一定的計劃,使用詐欺、手腕和奸計」(Thayer)。撒但有一個方法ーー一個已擬定的計劃ーー來征服我們每一個人,以及我們的家庭、教曾、社區和國家。神已供給我們防禦的裝備和攻擊的武器。因而,我們可以抵擋迎面而來的每一場戰役,並且擊退敵人的攻擊!

自我的爭戰

  這本書所強調的是個人的釋放。這也是整個屬靈爭戰的攻擊出發點。當我們為了個人釋放而與敵人交戰時,我們是在攻打撤但的第一線軍隊。牠的「高級軍管」在那邊,我們務必在戰爭結束前打倒牠們。我們必須注意爭戰的第一個目標就是釋放自我。

  每個人都需要被釋放嗎?我個人認為沒有任何例外。當我們還行走在無知和黑暗裡時,敵人已成功地入侵到我們每一個人的裡面。我們務必要學會如何把牠趕出去,而且攔阻牠不讓牠進入。

  對鬼魔大聲地說話!這似乎是件很愚蠢尷尬的事,除非你已經習以為常了,但是它是屬靈爭戰裡一個很有效的策略。當我們趕鬼時,顯然必須大聲叫牠出來。對那些從外面攻擊我們的鬼我們也必須向牠們說話。譬如,假定一個鬼剛剛才對你說:「等等,人們認為你是傻瓜。」鬼魔就是這樣對我們的心說話。那是牠們種下怨恨和疑心的方法。你可以很快地學會區分甚麼是出於自我,什麼是出於神,或什麼是出於撒但。你可以對鬼這樣說話:「邪靈,你是一個說謊者。我拒絕這些想法。我的心思是在耶穌寶血的保守之下,我要把你從我的思想裡除去。奉耶穌的名,我吩咐你退去!」

  以上是一個抵擋魔鬼的例子。聖經告訴我們要「抵擋魔鬼」,但是我們可能尚未發現實踐這個原則的實際方法。不論你用什麼字眼,要明白宣告自己在耶穌基督裡的地位,並用耶穌的名和寶血來抵擋魔鬼。當我們用這種方法抵擋魔鬼時,因為牠們是「侵入者」,必然會「倉皇而逃」。不要祇斥責牠們一次,魔鬼可能很固執,因此要繼續抵擋,直到你的心裡有了平安為止。

  仔細研讀「決定釋放需要的七種情況」(請看第六章)。要對自己很誠實,求神幫助你明瞭鬼從那裡以及如何侵入的。這並不是說,要讓過去的罪和不愉快的事情再來困擾我們。它只是要幫助我們瞭解魔鬼如何利用生活中的罪和環境,以及那些侵入者如何才能被趕出來,並關上向牠們敞開的門。

  不妨在你所居住的地區尋求釋放的事工。提供這樣幫助的地方已比幾年前普遍多了。神正興起許多人教導並從事釋放的事奉。如果找不到鄰近教會的幫忙,祈求,神會預備它。此外,與教會其它有負擔的信徒交通,也許主會引導你們學習彼此服事。基本上,釋放的權能必須歸還給教會,它就像傳道、教導和醫治一樣,是教會事工的一部份。耶穌曾從事釋放的事工,並吩咐教會要繼續做。

  要開始操練自我釋放。盡你所知,找出一件魔鬼在你生活裡正在折磨你的事物,然後奉耶穌的名吩咐牠們出來。當魔鬼明白你絕對否認牠們,並且憑著信心說話時,牠們會有反應的,不要讓牠們苟且偷安一天!「神的國……公義、和平,並聖靈中的喜樂」(羅馬書 14 章 17 節)。這是神現在要給你的產業!要或不要就在你了!

家庭的爭戰

  今天在許多家庭裡,雖然丈夫、妻子和兒女可能已公開承認基督,可是仍有爭吵、紛歧、糾紛和混亂。這是魔鬼該受譴責的時候了,而且應該是每個家庭學習把魔鬼從家裡趕出來的時候了。最理想的得勝起點是家裡的每一份子重新把自已交託給耶穌基督,藉以釋放每一個人。

  我們的小組曾被邀請去服事某個教會,在那裡發生了一件美事。首先,牧師把弟兄是一家之主的原則大家闡明,接著,弟兄們一個個來到講台前面,為他們自己和家人立約。這項事工對他們而言是重要的,他們為此請了好幾天假,而且,為了他們的兒女也能夠得著釋放,也為子女向學校請假。本來這就是一件美事,應該鼓勵家人一起經歷釋放。當全家人一起合作、彼此顧念時,魔鬼立刻就會被擊退的。

  但是有些家庭的障礙較大。並非全家人都信主,有的信徒甚至太墮落了,以致對屬靈的事情毫無興趣。如果一家只有一人對家的幸福有負擔,那還能發揮什麼作用呢?

  傑太太的問題就是一個典型。她努力為基督而活,但她的丈夫常常抵擋她。如果她去教會,就立刻挨罵。他酗酒並賭博。傑太太認為先生有虐待狂且脾氣暴戾,她常為自己和孩子們提心吊膽。三個幼小的兒女亦受到家庭混亂的影響,不僅恐懼、沒有安全感、畏縮、而且成天緊張兮兮的。傑太太竭力為她丈夫禱告,但惰況未見好轉,反而更糟糕,她有意和丈夫離婚。

  傑太太同意釋放她自己。我們知道,只要她的環境還不是這麼穩定,要讓她保持完全釋放是不容易的,但她一定得先除去害怕和壓力。

  然後我們才能下定決心與那控制她丈夫生命的、把人隔絕於屬靈真理之外的鬼魔爭戰。

  • 如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們,基督本是神的像。」(哥林多後書 4 章 3-4 節)

  屬靈的爭戰不只是禱告!祈求神已經給你的某些事物是不合宜的。因為,神已賦予我們勝過魔鬼的權能。我們千萬不要期待神來替我們趕走魔鬼,祂已擊敗撒但並賦予我們自己照顧自己的能力和責任。對許多信徒來說,這個真理是一項啟示ーー它是個好消息,我們可藉此明白,為何有這麼多禱告都未蒙應許。因為我們必須停止不斷向神祈求祂已經給了我們的祈求,並開始使用神已賦予我們的能力。

  因此,我們開始為傑太太進行屬靈的爭戰。從經驗當中,她學會如何指揮屬靈的爭戰,而且有能力孤軍作戰。「你們這些擾亂傑先生的鬼,我們奉耶穌大能的名,要在你們身上顯出神的權柄。你們企圖毀滅這個家,但那是不被允許的。我們與基督一同坐在屬靈的權柄裡,我們知道自己的地位和權利。奉耶穌的名,我們捆綁你們,不可以再干涉傑先生的生活,釋放他的意志,讓他能夠自由地接受基督作他的救主。」

  幾個星期之後,傑先生完全改變了,在基督耶穌裡成為一個新造的人,他經歷新生和聖靈的洗。這個家全家都歸回教會了,傑先生也成為家裡的屬靈領袖。

  我不想造成一個錯誤印象,以為所有屬靈爭戰都像傑的例子那樣成功,且快速而有效。但是我已看過夠多的屬靈爭戰和得勝經驗,知道它可能獲得令人驚訝地有效果。有些爭戰所花的時間就長多了,甚至在開始了幾個月之後,還在進行中。

  為人作屬靈的爭戰不會控制對方的意志,這樣的爭戰可以捆綁魔鬼權勢並釋放意志,使之脫離魔鬼的干擾。魔鬼不是從這個人的身上被趕出來了,但是牠們的能力被暫時地捆綁了。這類爭戰和在哥林多後書十章三節和以弗所書六章十二節所敘述的屬靈爭戰原則完全一致。這些章節教導我們認識:我們的爭戰是和屬靈的仇敵作戰,必須使用屬靈的武器,光靠血氣之勇來爭戰是沒有用的,並且是錯誤的。

  交戰時,我們可以大聲對魔鬼的權勢說話,但不要在對爭戰還不夠瞭解的當事人面前這麼作。並不是絕對需要大聲說話,我們可以默默地為一個人的靈作釋放,而且可以在你正為他尋求脫離魔鬼捆綁的人面前這麼作。

  掌握神所賜的神聖權柄應該是每一個家庭的目標ーー妻子順服丈夫,丈夫愛妻子正如基督愛教會,作兒女的在主裡聽從父母。這樣會使魔鬼擾亂任何家庭的機會減少到最低的程度。

教會的屬靈爭戰

  撤但對教會特別感興趣。我們大可相信牠會藉著邪靈極盡可能地誤導,阻撓、削弱和破壞教會的事工。魔鬼系統的組織分派一位惡魔去轄制每個地方的教會。許多教會都存在某些特殊型態的問題。根據某個教會的明顯問題類型來判斷,就能馬上認出轄制那個教會的魔君。

  就某些教會而言,你會發現存在著一種爭鬥的風氣ーー會友彼此爭鬥。這是撤但主要的武器之一。牠會挑起嫉妒和爭競,使基督徒驕矜自滿,以為自己比別人好,看自己過於別人。只要基督徒彼此之間爭鬥,當然也無力反擊魔鬼了。這正是魔鬼的目的。牠已經打贏了牠的戰爭。

  有些教會被邪魔的教義所控制,牠用一些錯誤的教義來捆綁教會。

  • 聖靈明說,在後來的時侯,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈,和鬼魔的道理。」(提摩太前書 4 章 1 節)

  在某些惰況下,教義本身可能沒有錯,只是魔鬼助長基督徒對教條的一份固執。牠可以使一群人固執於真理的一面(例如:得救與否或主的再來),以致於忽視神完全的智慧,因此誤導了教會。

  有些魔鬼易使教會依賴人的才幹來行事,而非靠著聖靈的能力。「有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意」(提摩太後書 3 章 5 節)。有些教會今天對聖靈有能力的澆灌仍茫然無知,竟繼續靠著人力行事。

  也有專門提倡宗派主義和教派主義的魔君。牠們的目的就是要讓教會分裂。當我看見某個教會的建築物前豎立著一面告示牌,標明她自己是「獨立基要派」教會時,我覺得它是在為轄管會眾的魔鬼作宣傳。有些教會以孤立主義和屬靈的驕傲出名。

  世俗和物質主義的魔鬼管轄了某些地方性的教會,屬靈的事工已漸漸消失了,著重的是糕餅拍賣,捐獻物品拍賣,賓果派對和類似的活動。

  諸如形式主義、儀式主義、被某些牧師或團體控制、自滿、漠不關心、厭世觀、沮喪、執著於沒有解答的問題等等,教會所受到魔鬼侵擾不勝枚舉。

  「你們要在錫安吹角,在我聖山吹出大聲……」(約珥書 2 章 1 節)。約珥書的第二章呼求神興起一群大能子民與可怕的惡者爭戰。但是先要悔改並歸向神。

  • 耶和華說:雖然如此,你們應當禁食,哭泣、悲哀,一心歸向我。你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華ーー你們的神。」(約珥書 2 章 12-13a 節)

  這是對今日教會的呼求。但願每個教會的會眾離棄罪惡並在神面前謙卑。但願她靠著神的能力興起,並一起抵擋屬靈的仇敵。教會必須學習與主同行的方法,以抵擋「天上屬靈氣的惡魔」。(參以弗所書 1 章 20-21 節,2 章 6 節,3 章 10 章,6 章 12 節。高處=天上。)

  這些轄管教會的魔君可以被捆綁,我們可以讓牠們啞口無聲。神已賜下能力給祂的百姓。作或不作,就在於他們自己了。

社區和國家的屬靈爭戰

  訪問但以理的使者報告他遇上「波斯國的魔君」並與之交戰,意思就是指轄制那國的邪靈。我們就這點證明,撒但分派有能力的魔君轄管世界上的每一個國家,而且依次轄管每個城市和社區。

  藉著來自神的異象,神讓我看見掌管我牧會的社區的魔君。這個異象顯示出一個龐大像章魚的活物盤旋在社區的上面,牠的頭上橫寫著「嫉妒」兩個字。牠的觸角垂下來,而且纏繞、壓制著社區生活的每一個層面,教會、學校、商業、家庭、社交生活、政府、娛樂和個人的關係。這些觸角代表著爭鬥批評嫉妒誹謗貪心閒話自私貪婪

  當我們開始思考這個異象時,便能明白它是多麼真實和正確。嫉妒和它的助手正像老虎鉗一樣緊握著這個社區。當我第一次搬進那個社區開始服事時,兩位當地的牧師來拜訪我,告訴我說我是不受歡迎的。他們希望我離開,因為他們的教會已足夠服事這個社區了。教會之間瀰漫著嫉妒的風氣。透過這個異象,神向我顯示我並不是在和牧師同工爭戰,乃是在和魔鬼的「執政的和掌權的」作戰。

  我們社區和國家的希望不是維繫在社會和政府的計劃上,也不是在教育或科學上。我們的根本問題是屬靈的問題。神已賜給我們得勝的屬靈武器和資源,教會有辦法解決這些問題。趁現在還有時間,務必要趁機攻擊魔鬼權勢的各階層。要怎樣才能作到這點呢?藉著和這些掌權的在屬靈的爭戰裡作戰,要如你在個人爭戰裏的表現一樣,大聲說出你在基督裡的地位並宣告:你擁有勝過這些魔鬼勢力的權柄。讚美神,每個地方的基督徒都在學習這些屬靈爭戰的技巧。大復興即將來臨了!

豬在客廳裡
法蘭克哈蒙夫婦(Frank & Ida Mae Hammond)/著
出版序  前言
1. 豬在客廳裡
2. 屬靈的仇敵
3. 漂亮的一仗
4. 釋放的價值
5. 邪靈如何進入的
6. 七種需要釋放的情況
7. 釋放的七個步驟
8. 保持釋放的七個步驟
9. 填滿屋子
10. 邪靈的顯現方式
11. 個人和團體/私下和公開 的釋放
12. 自我的釋放
13. 代理釋放
14. 兒童釋放事工
15. 捆綁與釋放
16. 技巧與方法的執行和制定
17. 釋放隊
18. 釋放職事者的呼召
19. 給釋放職事者的實際建議
20. 鬼群
21. 精神分裂症
22. 爭論點與問題
23. 最後的決戰
相簿設定
標籤設定
相簿狀態