追蹤
撒但,退去吧
關於部落格
「小子們哪,你們是屬 神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。」~約翰壹書 4 章 4 節
  • 79555

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

02 豬在客廳裡 屬靈的仇敵

豬在客廳裡
法蘭克哈蒙夫婦(Frank & Ida Mae Hammond)/著
2 屬靈的仇敵

  魔鬼是我們屬靈的仇敵,而且,每一個基督徒都有責任在屬靈的爭戰裡與牠們短兵相接。
  • 我還有末了的話,你們要靠著主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因為我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書 6 章 10-12 節)
     
  • 因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰:我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。」(哥林多後書 10 章 3-4 節)
  論到有關我們和撒但以及群魔的爭戰,聖經引用了摔角的例子。摔角是一個正確和明白的比喻,它說到了肉搏戰;說到個人與黑暗權勢的爭戰。大多數人皆希望用巨 炮,老遠地把這些敵人轟走,但這是不可能的。因為這場爭戰是非常個人化的,而且是短兵相接的。所面對的是屬靈的敵人,所用的武器也是屬靈的武器。

  摔角同時暗示了運用壓力的戰策。它告訴我們撒但的策略乃是施壓力於我們。牠在我們的思想生活、情感、抉擇和肉身上施壓。信徒時常感受到敵人或多或少的壓 力。當某人不知道撒但的策略時,他可能向鎮靜劑、安眠藥、甚至精神醫師求助。但是,神戰勝魔鬼的壓力乃是透過屬靈爭戰的治療法。聖經已向我們顯明基督徒該 如何擊敗魔鬼!因此,我們必須學會這項方法,必須丟掉沒有效果的、屬肉體的武器,並拿起有能力的、屬靈的武器。信徒必須知道自己的武器以及使用方法,更要 明白敵人的策略和如何擊敗牠。

  以弗所書第六章十二節告訴我們四件有關屬靈敵人的重要事情。第一,聖經告訴我們,我們是在和執政的(Principalities)爭戰。執政的希臘文是 (archas)。這個字是用來描述一系列有關領導者、統治者和作官的事情。因而,「一系列」的領導者或統治者,指的是他們的階級和組織。因此「執政的」 這個字告訴我們撒但的國度組織非常嚴密,也許撤但的勢力也類似美國的軍事組織一樣,有總統作三軍統率,其下有將軍、上校、少校、上尉、中尉等,也包括士 兵。撤但是這個王國裡的頭,在牠之下有一隊「管理的靈」臣服於牠。(Principality)這個英文字的解釋是「君主統治的領土或管轄區域,或王子所 有的國」(韋氏辭典)。因而,我們瞭解到,這些「管理的靈」被分派管轄諸如邦國和城市等區域。這是出自但以理書第十章的記載。那時但以理正藉著禱告和禁食 尋求神的話,三個星期之後,一位天使出現了。天使向他解釋,因為自己遇上了「波斯國的魔君」,以致遲延將神的信息轉答給但以理。天使所謂「波斯國的魔君」 不是指地上的君王,因為單以人的力量無法抵抗天上使者的。他所指的是一位魔君。由此,我們可以清楚地知道,撒但派遣管理的邪靈管轄邦國和城市,以便完成牠 邪惡的目的。長久以來,苦惱著教會和家庭的問題,往往是受差遣的邪惡使者在這些地區所製造的麻煩。因此,我們發現自己屬靈爭戰的範圍超過原有的生活圈子。 我們是在為自己的家而戰,為社區和國家謀福利。我們的敵人有精密的組織,而且行動都有邪惡的計劃。

  第二,聖經告訴我們是與掌權的爭戰。「掌權的」希臘文是(exousias)。這個字正確的翻譯應該是(authorities)官方。這個字告訴我們, 那些被分派到不同地區或領土的邪靈,都被賦予權柄去完成所分派的命令。即便如此,基督精兵不需要灰心或沮喪,因為信徒擁有更大的權柄,我們已被賦予耶穌之 名的權柄。
  • 信的人必有神蹟隨著他們:就是奉我的名趕鬼。」(馬可福音 16 章 17 節)
  這節經文告訴我們,信徒所擁有的權柄比鬼魔的權柄還大。因為,鬼魔被迫屈服於耶穌聖名的權柄之下。

  聖經啟示我們,鬼魔不僅擁有權柄而且還擁有能力。在路加福音十章十九節,我們讀到有關敵人「能力」的敘述。「能力」的希臘文是(dunamis),而我們 英文字裡的 dynamo 發電機和 dynamite 炸藥就是來自這個字。然而,這個事實並不會讓基督戰士氣餒,因為他們擁有神應許的、比敵人更強大的權能。
  • 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。」(使徒行傳 1 章 8 節)
  信徒的能力隨著受聖靈的洗而臨到他們。耶穌知道祂的門徒需要權柄和能力來對付敵人。當袖差派十二個門徒出去時,事先賜給他們全副的裝備。
  • 耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力(dunamis)權柄(ex usia),制伏一切的鬼,醫治各樣的病。」(路加福音 9 章 1 節)
  不久之後,耶穌又差派七十個門徒兩個兩個出去,當他們回來時報告說,因為奉了耶穌大有能力的名,他們成功地勝過了魔鬼的能力:
  • 那七十個人歡歡喜喜的回來,說:『主阿!因你的名,就是鬼也服了我們。』耶穌對他們說:『我曾看見撒但從天上墮落,像閃電一樣。我已經給你們權柄(exousia)可以踐踏蛇和嗽子,又勝過仇敞一切的能力(dunamis),斷沒有甚麼能害你們。』」(路加福音 10 章 17-19 節)
  耶穌向祂的教會交付大使命的同時,也賦予其同樣的權柄和能力。何西阿書十六章十七節告訴我們,信徒可奉耶穌的名趕鬼,這個應許不是只賜給使徒或第一世紀的 門徒,也包括了古今所有信徒。馬太福音廿八章的大使命,開宗明義宣告「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以你們要去……」

  今天,在我們的服事裡,也擁有像初期教會一般的權柄和能力。如果不使用這種權柄和能力去和邪靈對抗,真是愚不可及。而權柄來自得救,能力則來自聖靈的洗, 唯有藉著靈恩的運行,才能證明信徒在接受靈洗以後被賦予了能力,這因耶穌的名所賦予信徒的權柄和能力,可以勝過鬼的權勢。

  舉一個警察作為權柄和能力的例子。早上起來準備上班,他穿上制服並戴上徽章。當人們看見制服和徽章時,每個人都認出他的「權柄」。但是有些非法之徒並不尊 重這個權柄。因此,警察在腰間一邊掛著警棒,另一邊掛著左輪槍。這樣他就有「能力」來支援自己的權柄了!同樣地,基督徒若不帶著權柄和能力去抵擋魔鬼的勢 力,那就太愚蠢了。

  我們不能坐待神來解救我們,這不是祈求神供應權柄和能力的時候,祂已經為我們預備了救恩和聖靈的洗。祂只是在等候我們了解神己作了必要供應,祂只是希望我們起來迎接這場屬靈的爭戰,並成為預言中爭戰的教會:
  • 我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。」(馬太福音 16 章 18 節)
  第三,我們知道我們是與管轄這幽暗世界的勢力爭戰。「管轄世界」的希臘文是(kosmokratoras)。這個字可以翻譯成「這個世界的君主」或「這個 世代的君王」。仇敵的這個稱呼強調了他想進行「控制」的意圖。在聖經裡,撤但被稱作是「這世界的神」(哥林多後書 4 章 4 節)。當亞當因罪墮落時,撤但就得以統管世界了。耶穌在曠野受試探時,並沒有否認魘鬼的存在:
  • 魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指蛤他看,封他說:『你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。』」(馬太福音 4 章 8-9 節)
  我們務必認識撒但是一個已被擊敗的仇敵。牠的權能和牠的國度已被奪去了。我們大可視牠是一個侵入者。

  假設你擁有一片林木繁茂的產業。你在土地四週豎起「請勿侵入」的告示牌,這表示你擁有這片地產,擁有合法的權利,防止他人入侵。如有一位獵人經過,他對你 豎立土地四週的告示置之不理,冒然侵入的話,一旦被你發現,你可以叫他離開。他沒有權利停留。重要的是,我們要瞭解邪靈對基督徒役有任何合法的權利。牠們 可以侵入,但富我們準備好先發制人並加以警告時,牠們就必須離開。

  耶穌用這些話來說明自己趕鬼的能力:
  • 我若靠著神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。壯士披掛整齊,看守自己的住宅,他所有的都平安無事;但有一個比他更壯的來,勝過他,就奪去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的贓。」(路加福音 11 章 20-22 節)
  耶穌宣告壯士的盔甲兵器都被奪去了。這意味著撒但完全無法作自我保護了。「他所有的盔甲兵器」這句措辭的希臘文是(panoplia)。panoplia 在新約裡還被用過一次。以弗所書六章十一節勸誡基督徒要穿戴神所賜的全副軍裝。因而,基督徒在任何時候都不易受傷,然而魔鬼在每個時刻都是容易受傷的!

  不過,撒但仍然試圖掌管世界,而且我們必須承認牠已有相當程度的進展。為什麼呢?因為教會一直未覺察神已賦予自身權柄和能力了。然而,也有一大部分基督肢 體(教會)逐漸認識了仇敵,和它自身屬靈的裝備和力量,同時也發現正在發動攻擊的撒但和牠的群魔。愈來愈多的基督徒加入了這場爭戰,看來,撒但將遭受更大 的損失。

  第四,經上說,我們是與天空屬靈氣的惡魔爭戰。這句話的關鍵字是「惡」這個字。這個字暗示其本性是非常有害或大有破壞性的。這些邪惡的掌權者只有一個目 標ーー邪惡。他們可能以光明天使的姿態出現,而且藉著所散發的誘惑,吸引許多人掉進牠們毀滅的網羅裡,耶穌用這些話暴露了魔鬼邪惡的意圖:
  • 盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞。」(約翰福音 10 章 10 節)
  以弗所書六章十二節的四個形容詞,對撤但的王國作了一個生動的描述。為了達到牠的目的,牠的組織非常精密。鬼魔的權勢照階級排列,並由撒但授以權柄去控制 全世界,使世界受到邪惡的折磨。我們如果忽視了撤但的力量和方法,是一點好處都沒有的。這樣只會縱容撒但橫行無忌。如果我們未能積極參與屬靈的爭戰,就是 暗示我們對自己、對所愛的人、對所住的社區,以及對我們的國家和世界漠不關心。大多數基督徒尚未參與屬靈的爭戰,因為他們從未被教導爭戰的重要性或如何參 與爭戰。今天,撒但史無前例地藉著招魂術、神秘研究、假宗教和邪教來炫耀牠的權勢,教會不得不重新審察自己的資源。

  一份全國性的報紙曾引用葛理翰所說的話:「我們所有參與基督教事工的人,經常發覺自己必須和超自然力量和權勢爭戰的事實……我們所有參與屬靈事工的人都十 分明瞭人可能被鬼附,被牠們困擾和控制。今後,愈來愈多的牧師將必須學習運用神的能力,幫助人們從鬼附中被釋放出來。」

  今天,神正在呼召一批大有能力的軍隊,他們將帶著屬靈的武器出征。戰果實在令人印象深刻!因為,藉著釋放的事工,使數以千計神的百姓脫離了邪靈的折磨。

 

豬在客廳裡
法蘭克哈蒙夫婦(Frank & Ida Mae Hammond)/著
出版序  前言
1. 豬在客廳裡
2. 屬靈的仇敵
3. 漂亮的一仗
4. 釋放的價值
5. 邪靈如何進入的
6. 七種需要釋放的情況
7. 釋放的七個步驟
8. 保持釋放的七個步驟
9. 填滿屋子
10. 邪靈的顯現方式
11. 個人和團體/私下和公開 的釋放
12. 自我的釋放
13. 代理釋放
14. 兒童釋放事工
15. 捆綁與釋放
16. 技巧與方法的執行和制定
17. 釋放隊
18. 釋放職事者的呼召
19. 給釋放職事者的實際建議
20. 鬼群
21. 精神分裂症
22. 爭論點與問題
23. 最後的決戰
相簿設定
標籤設定
相簿狀態